قمت بدفع الاشتراك على هذه المساحة المتواضعة منذ بضعة أشهر، الحقيقة أنني لا أتذكر متى كان ذلك؟ مرّت الأيام والأسابيع وانطوت الأشهر ومازلتُ أعِد نفسي في كل نهاية أسبوع بكتابة تدوينتي الأولى هنا.
تزخر المصادر الإنجليزية تحديدًا بوصفات سحرية تمكّنك من الالتزام بنمط يومي للكتابة، كطالبة دراسات عليّا أحاول الاستفادة من هذه الوصفات لأغراض أكاديميّة بحتة للغة ليست لغتي الأم.
هنا أجد مشاريع الكتابة بالعربية غريبة كغربتي في بريطانيا. أتساءل: لم لا يكون اهتمامي جديًّا بالالتزام بجدول أسبوعي على الأقل للكتابة بلغة الضاد، كحرصي على لغة الإنجليز؟ 🙂 مجددًا أعد نفسي بالكثير وتبدأ رحلة التأجيل.
ولأنّ طريق الألف ميل يبدأ بخطوة، فلربما مشروع هذه المدونّة لابد وأن يبدأ بتدوينة مكتملة، ها أنا أكتبها الآن وتقرؤونها لاحقًا :). كان من المفترض أن تكون تدوينتي الأولى ديدن كل المدوّنات: من أنا؟ لكنني أعزائي القراء أعوِّل كثيرًا على مهاراتكم في استخدام الشيخ جوجل لمعرفتي ؛) أو حتى نظرة سريعة على حسابي في تويتر يكفيكم عناء البحث .
ها أنا أكملت تدوينتي الأولى على هذه المساحة المتواضعة، فمتى سيحين موعد أختها؟ العلم عند علّام الغيوب
غَيْداء
١٦/رجب/١٤٣٧ – الموافق ٢٤/إبريل/٢٠١٦